Парламент Ингушетии назначил дату голосования по избранию Главы республики

Опубликовано .

 

Выборы Главы Республики Ингушетия состоятся 9 сентября 2018 года — в Единый день голосования.

Постановление о назначении даты выборов приняли сегодня 7 июня на заседании республиканского Парламента под председательством Зялимхана Евлоева.

Далее региональными отделениями политических партий в соответствии с законодательством будет осуществлена процедура представления Главе государства не более трех кандидатур от каждой партии, представленной в Народном Собрании РИ.

Затем Президент страны предложит ингушским парламентариям три кандидатуры потенциальных глав субъекта, определенные им из числа заявленных претендентов.

Напомним, что выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации проводятся в соответствии с федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О политических партиях», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также уставами (конституциями) регионов и местными законами о выборах.

860A1158

221134521

860A1162

Символика

Gerb Ingushetii