Зялимхан Евлоев поздравил ингушских полицейских с юбилеем

Опубликовано .

Сегодня в Магасе прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 300-летия российской полиции, совпавшее с 25-ой годовщиной образования МВД по Республике Ингушетия, в котором приняли участие Глава региона Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, Председатель Народного Собрания Зялимхан Султанхамидович Евлоев, Министр внутренних дел по Республике Ингушетия Дмитрий Кава и другие почетные гости.

Гости мероприятия возложили цветы у памятника сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга. Также во дворе республиканского Министерства внутренних дел прошло шествие близких погибших сотрудников правоохранительных органов – аналог акции «Бессмертный полк». Далее состоялось торжественное заседание, на котором сотрудники МВД были награждены Почетными грамотами и Благодарностями Народного Собрания РИ.

Председатель Парламента Зялимхан Евлоев в своем выступлении отметил, что если человек принимает присягу и дает обязательство в случае необходимости отдать свою жизнь за Родину, то это означает, что его служение стране и народу требует внутренней силы.

«Только крепкий духом, патриотически настроенный и убежденный в правоте своего дела, обладающий твердыми духовно-нравственными качествами офицер или рядовой оперативный сотрудник способен с наибольшей эффективностью выполнять поставленные перед ним задачи. Мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг, гордимся всеми, кто, рискуя жизнью, побеждает в схватке с преступниками, бережет честь мундира, является образцом личной порядочности и принципиальности», - подчеркнул спикер.

В завершение своей речи Председатель Парламента пожелал сотрудникам правоохранительных органов крепкого здоровья, благополучия, мира и дальнейших успехов на службе.

860A8772

860A8780

860A8921

860A8765

860A9183

860A8977

860A9215

860A9193

860A9003

Символика

Gerb Ingushetii