Акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в здании Амфитеатра

Опубликовано .

В 2005 году была установлена памятная дата – 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Цели акции – сохранение у молодёжи памяти о трагических событиях и жертвах террористических актов и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде.

Вот и сегодня в Летнем амфитеатре представители власти, общественности, молодежных и других организаций, студенты и школьники вспоминали жертв террора.

В торжественно-траурной церемонии приняли участие и депутаты Народного Собрания Ингушетии.

Обращаясь к участникам акции, депутат НС РИ, заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Батыр Хамхоев отметил, что терроризм - это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни; идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат - они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей.

Известно, что Ингушетия, как и другие северокавказские регионы,   в совсем недавнем прошлом сталкивалась с акциями террористической агрессии.

Напомним, от рук террористов погибло более 400 сотрудников правоохранительных органов республики. В их честь на территории Мемориала памяти и славы высажены именные деревья. Сегодня любой желающий по мемориальным надписям может узнать больше о людях, которые отдали свои жизни за спокойствие граждан. Аллея памяти открыта 22 июня 2014 года к десятой годовщине трагических событий в республике.

Участники акции в День солидарности в борьбе с терроризмом вспоминали всех погибших в ходе террористических актов, многочисленные бессмысленные покушения и убийства работников правоохранительных органов, в том числе взрыв здания РОВД в августе 2009 года… Общее горе и боль сближают людей и укрепляют их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Батыр Хамхоев подчеркнул, что нельзя забывать об этих трагических событиях , чтобы никогда в будущем наши дети не столкнулись ни с чем подобным.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о жертвах террористических актов.

11111111

860A1086 Копировать

860A1064 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii