Сегодня в Ингушетии сданы две школы на более чем две тысячи ученических мест

Опубликовано .

IMG 1892

Школа на 1500 мест открылась сегодня в Гамурзиевском административном округе города Назрань.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заместитель Министра образования и науки России Ирина Потехина, заместитель полпреда Президента в СКФО Максим Владимиров, Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев.

Выступая на торжественной линейке, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил учащихся, родителей и педагогов с началом нового учебного года и желанным новосельем. Это район города Назрани активно строился и заселялся, и вот пришло время новой школы, которая снимет многие проблемы.

«Отличный подарок — новое здание школы на 1500 мест — получают сегодня жители Гамурзиево. Новая школа — одна из самых больших не только в республике, но и в стране, только в Москве есть школа больше этой — на 2000 мест. Нам удалось решить проблему обучения детей в три смены, теперь мы приступили к следующему этапу — все наши дети должны учиться в одну смену, и в ближайшие 2-3 года эту задачу, я уверен, мы решим в масштабах всей республики», — сказал Глава региона Юнус-Бек Евкуров.

После торжественной части гостям показали то как образовательная организация оснащена. В школе имеется зеркальный телевизор с онлайн-вещанием, установлен мультимедиапроектор для актового зала, а также универсальная интерактивная трибуна с электронным табло и дисплейно-сенсорной системой. В школе два спортивных зала, огромная столовая, гордятся здесь и условиями для детей-инвалидов: пандусы, лифт, санузлы, сделают обучение комфортным и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Добавим, что вторая такого масштаба школа в Ингушетии(первая школа-гигант уже функционирует в Магасе) строилась по программе «Содействие и создание в субъектах России новых мест в образовательных учреждениях на 2016-2020 гг.», контрактная стоимость строительства составила около 750 млн рублей.

Сегодня же торжественно введена в строй еще одна школа в Малгобекском районе Ингушетии. Всего в текущем году система образования будет дополнена шестью новыми школами.

IMG 1742

IMG 1845

IMG 1841

IMG 2016

IMG 2035

Символика

Gerb Ingushetii