В Единый день голосования в Ингушетии депутаты Парламента изберут Главу республики

Опубликовано .

 

В Народном Собрании РИ в воскресенье 9 сентября пройдет внеочередное заседание по избранию Главы Ингушетии.

Постановление о назначении даты выборов Главы республики было принято 7 июня на заседании Парламента под председательством Зялимхана Евлоева.

Известно, что республиканский закон об избрании Главы Республики Ингушетия предусматривает избрание руководителя субъекта депутатами Народного Собрания в ходе тайного голосования.

В соответствии с Регламентом Народного Собрания пройдет процедура представления кандидатов на должность Главы Ингушетии.

Ожидается, что в заседании примет участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Анатольевич Матовников, который и представит кандидатуры на пост Главы республики, внесенные Президентом страны.

Напомним, 17 августа 2018 года Президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии кандидатуры заместителя председателя комитета Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, действующего Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева для избрания на должность Главы республики.

Каждый из трех кандидатов сможет выступить со своей программой. По окончании выступления депутаты от фракций политических партий зададут кандидатам на должность Главы республики интересующие их вопросы, затем последуют прения.

После путем тайного голосования депутаты изберут Главу республики.

По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона.

Прямую видеотрансляцию внеочередного заседания Народного Собрания можно посмотреть на сайте www.parlamentri.ru, а также на телеканалах НТК «Ингушетия» и ГТРК «Ингушетия».

IMG 3370 08 09 18 10 31

Символика

Gerb Ingushetii