В Народном Собрании РИ проходит внеочередное заседание по избранию Главы Ингушетии

Опубликовано .

Для избрания Главы Республики Ингушетия депутаты Народного Собрания РИ собрались на внеочередном заседании.

Учитывая значимость события, на заседание были приглашены представители муниципальных образований, старейшины, религиозные деятели, призеры Олимпийских игр, молодежь и другие представители общественнности.

В заседании принимает участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Анатольевич Матовников и гости из субъектов СКФО. Полномочный представитель огласил представление Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Как известно, 17 августа 2018 года Президент РФ внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетии кандидатуры заместителя председателя комитета Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, действующего Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева для избрания на должность Главы республики.

Каждый из трех кандидатов в алфавитном порядке согласно представлению Президента РФ выступил со своей программой. По окончании выступления депутаты от фракций политических партий задали кандидатам на должность Главы республики интересующие их вопросы.

В следующих за вопросами прениях депутаты призвали коллег голосовать за того или другого кандидата.

Далее председатель Счетной комиссии Народного Собрания М.Тибоев представил вниманию депутатов проект бюллетеня для тайного голосования по избранию Главы Республики Ингушетия и объявил список кандидатов, включенных в бюллетень.

В своем выступлении он разъяснил порядок заполнения бюллетеня и сообщил о случаях, при которых бюллетень признается недействительным.

В данное время после утверждения предложенных формы и текста бюллетеня депутаты начали процедуру тайного голосования.

Кабина для голосования и урна установлены непосредственно в Зале заседаний Народного Собрания РИ.

Напомним, по итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона.

860A1531

860A1591

860A1608

860A1622

Символика

Gerb Ingushetii