Юнус-Бек Евкуров избран Главой Ингушетии

Опубликовано .

IMG 3486

В Народном Собрании республики только что завершилось внеочередное заседание, на котором большинством голосов Юнус-Бек Евкуров избран Главой Республики Ингушетия.

В результате тайного голосования Юнус-Бек Евкуров получил голоса 26 голосов депутатов, Ильяс Богатырев и Урусхан Евлоев получили по два голоса. 

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников поздравил Юнус-Бека Баматгиреевича с избранием на должность Главы Ингушетии.

В свою очередь Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев от имени депутатского корпуса пожелал избранному Главе республики Юнус-Беку Евкурову успешной реализации намеченных планов.

По Конституции избранный Глава приносит присягу на заседании Народного Собрания не позднее 14 дней после избрания. Однако к исполнению своих полномочий избранный Глава республики, учитывая объем предстоящих задач, решил приступить безотлагательно.

После небольшого перерыва в здании Парламента РИ прошла торжественная церемония вступления Юнус-Бека Евкурова в должность Главы Ингушетии. Ю.Евкуров принес присягу на Конституции Республики Ингушетия сразу на двух языках - русском и ингушском.

Глава республики, в соответствии со ст. 69 Конституции Ингушетии, принес присягу народу Ингушетии, обязался быть гарантом соблюдения прав и свобод гарантированных Основным законом Республики Ингушетия.

«Вступая в должность Главы Республики Ингушетия обязуюсь соблюдать и защищать Конституцию Республики Ингушетия, добросовестно исполнять возложенные на меня народом Ингушетии обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, безопасность и территориальную целостность Республики Ингушетия", - произнес Ю.Евкуров слова присяги. В завершении церемонии Председатель Парламента Зялимхан Евлоев вручил Юнус-Беку Евкурову штандарт Главы Республики Ингушетия.

744e42d7 C1bf 47a6 A2b6 37e910a8d61e

IMG 3467

IMG 3443

Символика

Gerb Ingushetii