Ингушетия принимает участие в форуме «Золотая осень»

Опубликовано .

С 10 по 13 октября на открытых площадках ВДНХ проходит юбилейная выставка «Золотая осень», в которой принимают участие свыше 60 регионов и 15 зарубежных стран.

В этом году выставка проходит под девизом «Возможности вне границ», ее разделы охватывают все отрасли агропромышленного комплекса России. Участников и гостей выставки поприветствовал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, отметивший выдающиеся результаты агропромышленного комплекса страны за последние пять лет.

Республика Ингушетия представила на крупнейшем российском агропромышленном форуме «Золотая осень» более 80 наименований продукции ключевых сельхозпредприятий региона, ориентированных на импортозамещение.

Ингушскую делегацию на форуме, открывшемся сегодня на ВДНХ, возглавили премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев и глава Минсельхоза РИ Хизир Галаев.

Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев отметил, что в Ингушетии активно развиваются интенсивное садоводство, технологии хранения продукции, рыбное хозяйство, помимо этого, строятся тепличное хозяйство, заводы по переработке мяса. «Мы не только здесь перенимаем опыт у других субъектов, но также и у нас перенимают опыт - нам сегодня есть что показать», - подчеркнул он.

На стенде Минсельхоза Ингушетии, развернутом на площадке «Золотой осени», представлены инвестиционные проекты региона, направленные на импортозамещение в сфере сельского хозяйства, а именно ООО «Сад-гигант Ингушетия», птицекомплекс «Южный» и ООО «Агрохолдинг «Сунжа». Всего более 80 наименований продукции – фрукты разных видов, мясо, птица, молочная продукция, мед, шоколад и, конечно, минеральные воды и соки.

Как сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев, республика намерена подписать на форуме 29 соглашений с регионами и различными компаниями. Как заверил Министр, договоренности позволят расширить экспорт ингушских товаров, в том числе в зарубежные страны.

SE6A4444

Символика

Gerb Ingushetii