Депутаты обсудили дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей

Опубликовано .

В Малом зале прошло очередное заседание Совета Парламента под руководством Председателя Народного Собрания Магамета Яндиева.

В ходе совещания члены Совета представили информацию о ходе рассмотрения законопроектов, внесённых в повестку дня очередного заседания Парламента, а также об участии законодателей в ряде республиканских мероприятий.

В частности, с докладом по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» выступил председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Яхья Белхороев.

Депутат пояснил, что в целях усиления контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых с использованием средств материнского капитала, законопроектом предлагается установить в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании непригодным для проживания жилого помещения или объекта индивидуального жилищного строительства, приобретение которого планируется с использованием материнского капитала.

В целом члены Совета рассмотрели одиннадцать  вопросов, касающихся социальной сферы общества, дорожного фонда Республики Ингушетия, приграничного сотрудничества и административных правонарушений.

121231331

221233313

Символика

Gerb Ingushetii