Депутаты приняли в первом чтении проект республиканского бюджета 2019 года

Опубликовано .

В Зале заседаний Парламента Ингушетии состоялось очередное пленарное 44 заседание депутатского корпуса под председательством спикера Магамета Яндиева.

С основным вопросом повестки дня заседания выступил   Министр финансов РИ Бекхан Оздоев, представивший проект закона Республики Ингушетия   «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Докладчик озвучил основные характеристики республиканского бюджета:

- общий объем доходов бюджета составляет 22 124 996,6 тыс. рублей;

- общий объем расходов бюджета составит 22 458 858,8 тыс. рублей;

- дефицит республиканского бюджета - 333 862,2 тыс. рублей.

Он отметил, что в общем объеме расходов бюджета значительную часть занимают расходы по разделам «Образование» – 33,9 %, «Социальная политика» – 28,7 %, «Национальная экономика» – 13,0 %, «Здравоохранение» – 3,2 %, «Межбюджетные трансферты» – 4,3 %. В связи с этим, как и в предыдущие годы, бюджет республики является социально ориентированным.

По некоторым направлениям депутаты задали уточняющие вопросы докладчику, делая акцент на вопросах социального характера. Кроме того, депутаты призвали руководство Министерства финансов республики при распределении средств в приоритетном порядке обеспечить выполнение социальных обязательств.

В заключение заседания Председатель Народного Собрания Магамет Яндиев подчеркнул, что парламентариям предстоит большая и скрупулёзная работа по принятию главного финансового документа региона на 2019 год в профильном комитете Парламента с участием министерств и ведомств республики.

«Необходимо проанализировать все предложения и замечания, поступающие в комитет, чтобы подготовиться ко второму этапу обсуждения. Мы должны общими усилиями сделать все от нас зависящее, чтобы повлиять на уровень и качество жизни нашего населения», - отметил М. Яндиев.

Отметим, в окончательной редакции проект закона о республиканском бюджете парламентарии планируют рассмотреть на очередной сессии, которая запланирована на декабрь этого года.

860A4074

860A4080

860A4125

 

 

Символика

Gerb Ingushetii