Парламент Ингушетии поддержал законопроект об индексации пенсий

Опубликовано .

О законодательной инициативе Правительства Российской Федерации по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» говорили на внеочередном заседании Народного Собрания Республики Ингушетия под руководством Асхаба Сукиева.

Предварительно вопрос был рассмотрен на заседании Совета Парламента, затем согласно Регламенту законодательного органа вынесен на пленарное заседание.

Докладчиком по вышеназванному вопросу выступил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев. По словам депутата, изменения вносятся в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года, в соответствии с которыми борьба с бедностью в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений деятельности государства.

«Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и единой денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации», - сообщил парламентарий.

Одновременно законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января 2019 года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты.

Ранее в своем Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что с этого года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно.

Ингушские законодатели единогласно поддержали законодательную инициативу Правительства России.

Отметим, что законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума накануне был рассмотрен на внеочередном заседании Совета Государственной Думы.

«Мы попросили регионы очень оперативно дать нам обратную связь. Этот закон для нас в приоритете, он будет принят до конца марта», - было отмечено заместителем Председателя ГД Ольгой Тимофеевой по итогам заседания Совета.

Совет ГД также утвердил график рассмотрения законопроекта. «На первое чтение предлагается вынести законопроект на 12 марта, на второе чтение — 19 марта, 21 марта — третье чтение, чтобы Совет Федерации мог рассмотреть законопроект 27 марта и направить Президенту», - подчеркнул Председатель ГД Вячеслав Володин.

В завершение заседания депутаты приняли в третьем чтении республиканские законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия» и «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О муниципальных выборах в Республике Ингушетия», представленные комитетом по государственному строительству и законодательству.

860A9454 Копировать

860A9484 Копировать

860A9486 Копировать

860A9489 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii