Ю. Евкуров обсудил с вице-спикером Народного Собрания РИ план мероприятий в сфере национальной политики

Опубликовано .

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с председателем комитета Народного Собрания РИ по национальной политике и  связям с общественностью Василием Светличным обсудил план мероприятий в сфере укрепления межнационального диалога как в республике, так и с соседними регионами СКФО.

«У нас есть утвержденный план по межнациональным отношениям. Нужно его подкорректировать. Необходимо укреплять дружеские связи и плотно работать со всеми национальностями, проводить регулярные встречи молодежи, различные спортивные соревнования и культурные мероприятия - это будет полезно для молодых ребят и пригодится им в будущем. Все запланированные мероприятия  должны  быть строго согласованы с властями и парламентами соседних регионов», – отметил Ю. Евкуров.

В свою очередь В. Светличный подчеркнул, что совместно с Республикой Дагестан и Кабардино-Балкарской Республикой подготовлены проекты по данному направлению, которые будут реализованы в ближайшее время. 

Также депутат  проинформировал Ю. Евкурова, что делегация  Республики Ингушетия готовится принять активное участие во встрече парламентариев СКФО, которая пройдет 4 апреля в Ставрополе.

Напомним, в соответствии с постановлением Народного Собрания РИ, принятом на очередном заседании Парламента Ингушетии, в составы комитетов СКПА были делегированы: Светличный Василий Иванович - в комитет по межнациональным отношениям и межпарламентским связям, Бружев Абдул-Хамид Ахметович - в комитет по экономической политике и бюджетным вопросам, Гадиев Ислам Геланиевич - в комитет по вопросам промышленного развития, Богатырев Ильяс Сулейманович - в комитет по социальной политике, науке, культуре и образованию и Цуров Мустафа Туганович - в комитет по делам молодежи, туризму и спорту.

Ce43a74cf426aa7ad8911b49699b3523

Символика

Gerb Ingushetii