25-летие образования столицы Ингушетии - Магаса

Опубликовано .

Мы отмечаем сегодня день образования города Магаса.

Магас – город с тысячелетней историей в то же время является самой молодой столицей России.

Город Солнца – больше чем город, это олицетворение истории и государственности нашего народа.

Он существенно отличается от других российских городов тем, что изначально строился как столица субъекта. На сегодняшний день это главный административный центр Ингушетии, сочетающий в себе уникальный ингушский колорит, удобства современной цивилизации и инновационные решения. Своего рода симбиоз эпох.

Руководством города в лице Беслана Цечоева предпринимаются новаторские, а порой нестандартные шаги для формирования современного модернового облика ингушской столицы. Сосредоточив в себе большое количество новаторских концепций, Магас с полным правом носит название «умный» город.

Отметим, современный Магас был основан в 1994 году, на месте разрушенной в 1238 году столицы Алании. В декабре 2000 года город провозгласили столицей Ингушетии.

В связи с днем образования города Магаса Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев поздравил мэра столицы Ингушетии Беслана Цечоева и жителей рсепублики: «Наша столица имеет славное историческое прошлое и сложившиеся за относительно короткий современный период традиции гостеприимства, радушия и добрососедства.

Сегодня Магас перелистывает очередную страницу своей истории. Город динамично развивается и наращивает свой потенциал - строятся новые дороги, скверы, социальные, культурные объекты, совершенствуется инфраструктура, улучшается благоустройство. То есть делается все необходимое для повышения качества жизни горожан.

Несмотря на то, что мы все разные, мы одинаково дорожим землей отцов,   нашим общим домом, нашей историей и культурой. И мы вместе работаем, чтобы сделать Магас современным, красивым и комфортным городом, сохранить то, что достигнуто, и приумножить наши победы. Пусть наша дорогая столица растет и процветает, радуя нас своими красивыми пейзажами, новыми постройками, смелыми идеями и добрыми людьми!

Дала имани беркати ма эшадолда хIара цIагIа!

Дала барт цаI болба вай!».

1455268266141540508 Копировать

 

Символика

Gerb Ingushetii