Вице-спикер Асхаб Сукиев и депутаты Народного Собрания Ингушетии прошли в колонне «Бессмертного полка»

Опубликовано .

В ознаменование Дня Победы по проспекту И.Зязикова в Магасе прошла колонна «Бессмертного полка». В первых рядах колонны прошли Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Зялимхан Евлоев, заместитель Председателя Народного Собрания Асхаб Сукиев, депутаты, жители республики с портретами родных, ветеранов, одержавших победу над фашистскими захватчиками.

9 мая - День Победы над фашистской Германией - был и остается одним из самых почитаемых праздников в нашей стране. Это Великий день, ради которого наши деды и бабушки трудились и сражались, не жалея своих сил, средств, жизней, до победного конца. Прошли десятки лет с тех времен, но остаётся память о том, какой ценой досталась нам безоблачная и мирная жизнь.
В подтверждение этому каждый год в России в ознаменование Дня Победы проходит акция «Бессмертный полк», ставшая уже доброй традицией.
Движение зародилось стихийно и за несколько лет стало общероссийской традицией, приуроченной к памятной дате 9 мая. Участники шествия выходят на главные улицы города с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, отдавая дань их памяти и подвигу.

В первый раз акция «Бессмертный полк» масштабно прошла 9 мая 2015 года в празднование 70-летия Великой Победы, и с тех пор она расширила географию и количество участников.
Несколько тысяч человек в Ингушетии приняли участие во всероссийской памятной акции «Бессмертный полк». «Движение «Бессмертный полк» - это своего рода дань памяти благодарных потомков, способствующая единению поколений в стремлении сохранить память о настоящих героях. Благодаря подобным мероприятиям прививаются неоспоримые ценности подрастающему поколению», - отметил вице-спикер Народного Собрания Асхаб Сукиев.

555434233333 Копировать

222223131231313

444413231333 Копировать

11112321313321 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii