Ю. Евкуров на совещании с Д. Медведевым: Показатель доступности дошкольного образования в Ингушетии к концу 2021 года будет доведен до 80%

Опубликовано .

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в совещании по вопросам исполнения поручений Президента и Правительства РФ, которое прошло под председательством  Премьер-министра России Дмитрия Медведева в режиме видеоконференции.

Ae56b8ffac8eed1885d809ee4250a444 Копировать

Основной темой обсуждения стала исполнительская дисциплина на всех уровнях власти – в министерствах, ведомствах и регионах. Открывая совещание, Д. Медведев отметил, что по ряду позиций ситуация  с исполнением поручений Президента и Правительства России не самая благополучная. Многие из них вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются под разными предлогами.

На совещании рассмотрели ряд социально значимых поручений Президента и Правительства России, среди которых обеспечение безопасности детского отдыха, требования, связанные с автоматизированными информационными системами оформления воздушных перевозок, строительство инфекционной больницы в Севастополе, обеспечение доступности дошкольных образовательных учреждений в регионах.

О ситуации в Ингушетии с обеспечением детей местами в детских садах Премьер-министру РФ доложил Ю. Евкуров. «43% детей (15 804 чел.) от общего числа детей в возрасте  от 3 до 7 лет охвачены дошкольным образованием, 21% детей (7 713 чел.) состоят в электронной очереди, 36% (13 283 чел.) не состоят в электронной очереди по причине отсутствия детских садов в населенных пунктах по месту их проживания», - доложил Глава.

По его словам, всего в регионе функционирует 72 дошкольных образовательных учреждения. Общая численность детей в республике в возрасте от 0 до 7 лет составляет 71594  человек, в том числе детей от 3 до 7 лет - 36 800 детей.

Ю. Евкуров сообщил, что в 2019 году в Ингушетии планируется ввод в эксплуатацию    22 детских садов на 4 840 мест, а до конца  2021 г.  в рамках нацпроекта «Демография» в регионе запланировано строительство в регионе  еще 8 детских садов на 1760 мест. Это позволит до 55% увеличить охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием, а детей от 0 до 3 лет - до 7%.

«Таким  образом,  в результате мероприятий по строительству и созданию дополнительных мест в ДОО показатель доступности дошкольного образования в Ингушетии к концу 2021 года будет доведен до 80%.  С учетом прогноза увеличения заявок в ДОО необходимо создать дополнительно 10 640 мест за счет строительства и ввода в строй  48 объектов дошкольного образования», - заключил Глава региона.

C5ca9dac0698f6f6ce5ce27e84b318e1 Копировать

Д. Медведев отметил, что в четырёх регионах,  в том числе в Ингушетии, ситуация с доступностью мест в детских садах наиболее сложная, поскольку накапливалась за годы. "И я не могу сказать, что отвечающие за это лица не обеспечивали сроки, должны были нести прямую ответственность, это действительно результат накопительный. Но тем не менее надо завершать со всеми проблемами в субъектах федерации и думать, каким образом эту программу полностью закрыть по Забайкалью, Ингушетии, Дагестану и Крыму", - сказал Премьер-министр РФ.

В частности, Д. Медведев согласился с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой о необходимости дополнительного софинансирования со стороны государства в строительстве детсадов в указанных четырёх регионах. Как заявил глава кабмина, в следующем году эти обязательства перед гражданами должны быть удовлетворены.

Пресс-служба Главы РИ

 

Символика

Gerb Ingushetii