Депутаты рассмотрели ряд законопроектов

Опубликовано .

В Малом зале Парламента прошло еженедельное заседание Совета под руководством Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Магамета Яндиева.

Члены Совета представили информацию о ходе рассмотрения законопроектов, внесённых в повестку дня очередного заседания Парламента, а также об участии законодателей в ряде республиканских мероприятий.

Далее парламентарии приступили к обсуждению проектов законов, принятых в первом чтении, касающихся совершения нотариальных действий главами администраций поселений и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления поселений, представителей общественности в квалификационной коллегии судей республики, обеспечения доступа к информации о деятельности органов государственной власти РИ, регулирования земельных отношений, и другие.

Кроме того, Жансурат Аушева проинформировала о законопроектах, разработанных комитетом по образованию, культуре и связям с религиозными организациями: «О внесении изменения в часть 1 статьи 3 Закона Республики Ингушетия «О физической культуре и спорте» и «О признании утратившими силу пунктов 4 и 5 части 1 статьи 6 Закона Республики Ингушетия «О туристской деятельности в Республике Ингушетия».

По словам депутата, первый проект закона разработан в целях приведения Закона Республики Ингушетия «О физической культуре и спорте в Республике Ингушетия» в соответствие с федеральным законодательством, поскольку внесены изменения в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Отметим, что данный Федеральный закон и соответственно региональный были приняты в целях реализации полномочий по предмету совместного ведения.

Поясняя проект закона, относящийся к туристской деятельности в Ингушетии, Ж.Аушева доложила, что он разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством ввиду внесения изменений в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

«Республиканский закон «О туристской деятельности в Республике Ингушетия» был принят в целях устойчивого развития туристической деятельности на территории Республики Ингушетия, установление правовых основ туристической деятельности на территории Республики Ингушетия», - отметила заместитель председателя комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями.

В завершение заседания члены Совета девять рассмотрели законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

860A7163

860A7148

860A7140

860A7167

Символика

Gerb Ingushetii