Комитет Госдумы по образованию и науке поддержал законопроект о горячем питании школьников

Опубликовано .

Проектом закона вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного и безопасного питания учащихся младших классов

Комитет по образованию и науке на заседании 17 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в том числе для детского питания. Он был внесен на рассмотрение Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также руководителями всех фракций.

Законопроектом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного и безопасного питания учащихся младших классов. Также нормами проекта закона четко определяется обязательность обеспечения школьников горячим питанием.

Как отметила один из авторов, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, ключевая задача — выйти на содержательный законопроект, который будет иметь позитивное прикладное значение в решении важнейших вопросов качественного питания.

«Законопроект имеет самое прямое отношение к здоровью нации, к решению проблемы продолжительности жизни, повышению качества жизни», — подчеркнул Председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, добавив, что принятие предлагаемых поправок станет серьезной поддержкой для большого количества семей с детьми.

XgpKWbATK8A4LEvhhdcGgzIjMlpAaUQA Копировать

Символика

Gerb Ingushetii