Парламентарии приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Опубликовано .

В преддверии Дня народного единства в Ингушетии прошел Большой этнографический диктант. В нем приняли участие депутаты Народного Собрания РИ, представители всех министерств и ведомств республики, а также городских и районных муниципальных образований, жители республики.

В общей сложности для проведения международной просветительской акции было задействовано 29 площадок во всех районах республики.

Для участия в акции вице-спикер Парламента Василий Светличный, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Жансурат Аушева посетили самую высокую площадку - Башню Согласия в Магасе.

На площадке, расположенной в Назрановской школе №4, побывали депутаты Марифа Султыгова, Аза Хашиева и Батыр Хамхоев.

В целом площадками для написания диктанта стали школы, дома культуры, и другие административные учреждения. Были созданы условия для жителей горной Ингушетии.

Стать причастными к образовательному действу и проверить свои познания в этнографии могли все желающие без возрастных ограничений.

На этнографическом диктанте участники проверят свои знания о культуре и национальном многообразии страны. Тест включал в себя 30 заданий, в том числе и блок вопросов о Республике Ингушетия.

Отметим, международная акция «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. В России масштабная акция проводится уже четвертый раз.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с 1 по 4 ноября 2019 года.

Behd Afisha A3 2019 Gorizont Копировать

Символика

Gerb Ingushetii