В Ингушетии отметили День народного единства

Опубликовано .

В Назрани прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные государственному празднику-Дню народного единства.

На площади перед Дворцом культуры развернулась выставка изделий народного творчества и блюд национальной кухни.

В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев, депутат Госдумы Юшаа Газгиреев, премьер-министр Константин Суриков, депутаты Народного Собрания РИ, представители исполнительной власти и муниципальных образований, жители республики.

Выступая на торжественном мероприятии Глава республики поздравил присутствующих, отметив важность праздника для всех народов многонациональной и многоконфессиональной России.

"Смысл праздника в том, что именно благодаря единству народа наша страна преодолевала самые серьёзные кризисы, которых было немало в её сложной и великой истории. Единство многонациональному народу России необходимо и сегодня, когда усложнилась ситуация в мировой экономике и политике. В такое непростое время, как всегда, на первый план выходят лучшие качества нашего народа – искренний патриотизм, уважение к традициям прошлого, спокойствие и твердость духа", - добавил руководитель субъекта.

Магамет Яндиев также подчеркнул значимость праздника. "В основе этого государственного праздника лежит глубокое уважение к гражданскому подвигу народа и героической истории Отечества. 
Сегодня единство, любовь к нашей общей Родине, стремление отстоять ее интересы, также необходимы нам, как и столетия назад. Залог нашего достойного настоящего и уверенности в будущем – в единстве",- заключил спикер Парламента.

Кульминацией праздника стал большой творческий концерт.
Следует отметить, что праздничные мероприятия прошли во всех населенных пунктах Ингушетии на высоком организационном уровне.

860A9571

860A9576

860A9703

860A9724

860A9751

860A9686

860A9855

860A9811

860A9777

Символика

Gerb Ingushetii