В Ингушетии почтили память погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел

Опубликовано .

В Магасе сегодня в День памяти погибших при исполнении обязанностей сотрудников органов внутренних дел состоялось торжественное мероприятие.

В памятной акции, прошедшей у Вечного огня, приняли участие Глава региона Махмуд-Али Калиматов, помощник Главы РИ Исса Костоев, заместитель Председателя Народного Собрания РИ Василий Светличный,  Министр внутренних дел по республике Михаил Коробкин, ветераны органов внутренних дел, родные и близкие погибших. Родственники и коллеги погибших сотрудников пришли с их портретами.

 «Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Ради спокойной жизни нашего народа отдали свои жизни более 400 правоохранителей, в их числе и мой младший брат, которому было 38 лет. В соответствии с Конституцией Республики Ингушетия мы утвердим памятную дату - День борьбы с терроризмом Республики Ингушетия. Это будет официальный день, когда мы будем поименно вспоминать всех наших погибших сотрудников», - заявил Махмуд-Али Калиматов.

Министр внутренних дел по РИ Михаил Коробкин вспомнил погибшего совсем недавно при исполнении своих служебных обязанностей начальника Центра по противодействию экстремизму, майора полиции Ибрагима Эльджаркиева. «Будем же достойны вклада коллег в наше общее дело, будем служить самоотверженно и отважно, делом докажем, что мы достойны памяти о них и будем помнить, что за нами жизни и судьбы людей», - подчеркнул руководитель  ведомства.

Василий Светличный от имени спикера Парламента Магамета Яндиева вручил приветственный адрес, в котором, в частности, было отмечено, что подвиги погибших во время исполнения служебного долга служат нам всем примером сплоченности, духовным и нравственным ориентиром, придающим силы в борьбе с таким страшным злом, как  преступность.

Организаторы мероприятия вручили членам семей погибших правоохранителей ценные подарки. А глава ведомства заверил их, что и дальше будет поддерживать в оказании помощи подрастающему поколению, в том числе при поступлении в высшие учебные заведения.

Завершилось мероприятие возложением цветов у мраморного мемориала МВД Ингушетии, на котором высечены имена героев, отдавших свои жизни для установления мира в республике.

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД России отмечается 8 ноября в соответствии с приказом Министра внутренних дел РФ от 26 октября 2011 года. Ежегодно в этот день в территориальных подразделениях МВД России проходят памятные мероприятия. Сотрудники полиции вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью. 

156562323

25656565

375242

455353253

57576383

Символика

Gerb Ingushetii