Депутаты Народного Собрания РИ проводят прием граждан

Опубликовано .

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в законодательном органе региона проходит прием граждан по личным вопросам.

Основные вопросы, с которыми обратились жители республики на этот час, касаются улучшения жилищных условий, оказания помощи для иногороднего лечения, трудоустройства, мер государственной поддержки вынужденным переселенцам из Чеченской Республики и другие вопросы.

Среди обратившихся по поводу улучшения жилищных условий для льготных категорий граждан была М. Цечоева, проживающая в г. Карабулак. С просьбой оказать помощь для иногороднего лечения супруге обратился житель Назрани О.М. Гатагажев. По вопросу выделения государственного жилищного сертификата как вынужденным переселенцам из Чеченской Республики обратились З.М. Банхаев и Б.Ш. Албогачиев.

С предложением помочь в реализации сборника пьес «Заман сурт» в Народное Собрание обратилась Э. Теркакиева.

Также на приеме в Парламенте побывал селекционер Исраил Мурзабеков. Он попросил оказать содействие в получении земли в аренду для ведения аграрных работ, а также в вопросе начисления его пенсии как инвалиду. Все остальные обращения, которые были рассмотрены в индивидуальном порядке, касались наболевшего вопроса – трудоустройства.

Граждан заверили, что все озвученные вопросы будут рассмотрены в ближайшее время вместе с профильными ведомствами.

Весь комплекс проблем, изложенных посетителями, будет детально рассмотрен спикером Парламента Магаметом Яндиевым в рамках полномочий законодательного органа. По наиболее проблемным ситуациям, которые были обозначены в процессе приема, будут сделаны соответствующие запросы, ни одно обращение не останется без внимания.

Следует отметить, что депутаты Народного Собрания РИ проводят прием граждан и в администрациях сельских поселений республики.

«Общероссийский день приема граждан предоставляет возможность жителям региона обратиться к органам власти и задать интересующие их вопросы. Некоторые из них можно бывает решить, непосредственно, на месте. Реализуются права граждан на получение социальных гарантий, которые отражены в Основном законе нашего государства», - отметил Председатель Народного Собрания.

Напомним, что в соответствии с поручением Президента РФ ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится Общероссийский день приёма граждан с 12 до 20 часов по местному времени в приёмной Президента РФ по приёму граждан в городе Москве, приёмных президента РФ в федеральных округах и административных центрах субъектов РФ, в федеральных органах исполнительной власти и соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов РФ.

222214411445342

242343643232142

 11123234223

 53243444242422232

 22222552312355223

3234652342242432

Символика

Gerb Ingushetii