В Малом зале Парламента Республики Ингушетия состоялось заседание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Народном Собрании

Опубликовано .

В заседании приняли участие Председатель НС Магамет Яндиев, руководитель фракции Магомет Тумгоев, Секретарь Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Илезов, заместитель Секретаря ИРО Партии «Единая Россия» - руководитель РИК Беслан Мартазанов, члены фракции «Единая Россия».

Участники заседания обсудили текущие задачи фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Народном Собрании Республики Ингушетия шестого созыва.

В своем выступлении Михаил Илезов пояснил, что в конце текущего месяца планируется ежегодное послание Главы Республики Народному Собранию РИ, в связи с чем предложил депутатам представить предложения и замечания в сферах  национальной политики, здравоохранения, молодежной политики, образования, туризма, реализации национальных проектов и других значимых отраслях.

Далее Секретарь Партии Единая Россия предложил депутатам принять активное участие в контроле над реализацией национальных проектов по линии партии, что позволит пресечь антикоррупционные схемы, повысить качество и значимость национальных проектов.

М. Яндиев напомнил депутатам, что при формировании предложений необходимо опираться на послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию РФ, в котором были озвучены десять главных тезисов, такие, как: введение ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 01.01.2020 года, бесплатное и качественное горячее питание в младших классах, продление срока программы материнского капитала, доплаты классным руководителям с сохранением всех региональных действующих выплат, увеличение бюджетных мест в региональных вузах с возможностью выбора студентам после второго курса нового направления или программы обучения, включая смежные профессии, внедрение новой системы оплаты труда в здравоохранении, создание единого сквозного регистра получателей медицинских препаратов, которые предоставляются бесплатно или с большой скидкой по федеральной или региональной льготе, внесение значимых для всей страны поправок в Конституцию РФ, а также усиление работы по исполнению майских указов Президента РФ.

В ходе заседания депутаты поднимали вопросы, касающиеся экономического развития республики, при этом особое внимание уделялось простаиваемым объектам, безработице, жилищно-коммунальному хозяйству, улучшению качества водоснабжения, политике, образованию и культуре.

Далее депутаты прокомментировали обсуждаемую в социальных сетях законодательную инициативу, предполагающую запрет реализации снюсов депутата городского совета г. Назрани Марата Озиева. «Мы гордимся тем, что талантливая молодежь Ингушетии активно участвует в жизни республики, разрабатывает законопроекты, формирующие гражданское общество и защищающие жизнь и здоровье человека, однако самопиар в социальных сетях неприемлем в соответствии с этическими нормами нашего народа. Этим недугом на сегодняшний день заражены от мала до велика, от простой домохозяйки до государственного чиновника. Из-за многочисленных звонков, вопросов и предложений, поступающих в Народное Собрание Ингушетии по вопросу личных «законодательных инициатив», хотелось бы проинформировать население, что в соответствии с  действующим Регламентом Народного Собрания Республики Ингушетия законодательные инициативы (законопроекты) не могут быть внесены напрямую муниципальными депутатами, министрами и другими руководителями органов власти и организаций, кроме тех, которые определены Конституцией Республики Ингушетия в качестве субъектов права законодательной инициативы. Данный законопроект был внесен городским советом города Назрани, который является субъектом права законодательной инициативы. В этой связи просим должностных лиц не давать на различных интернет-ресурсах искаженную информацию, в том числе для самопиара», - заключили депутаты.

М. Яндиев подчеркнул, что в этом году республика отмечает ряд значимых дат - 76-я годовщина депортации вайнахского народа, 26-летие Конституции Республики Ингушетия и Народного Собрания Республики Ингушетия, 250-летие вхождения республики в состав России, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Правительством республики подготовлены планы мероприятий, в которых депутаты планируют принять активное участие.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Народное Собрание подготовило обращение в адрес руководства страны о присвоении звания Героя Советского Союза легендарному разведчику Абдулле Цороеву, воевавшему вместе с будущим руководителем СССР Юрием Андроповым и командиром знаменитого партизанского отряда Дмитрием Медведевым.

"Из-за трагедии, коснувшейся нашего народа, многие герои не были представлены к государственным наградам, но мы все знаем и помним об их легендарных подвигах, поэтому должны постараться восстановить справедливость и увековечить память о них. Глава РИ М.М.Калиматов делает все возможное для того, чтобы придать значимость этим событиям в нашей республике, так как 250-летие вхождения в состав России – это значимое событие и круглая дата, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, где каждый второй житель нашей республики принимал участие и является важной вехой для нас, тем более, что городу Малгобек присвоено звание  Город Воинской славы, благодаря великому подвигу жителей нашей республики", - подчеркнул спикер.

Подводя итоги заседания, руководитель фракции Единая Россия в Народном Собрании Магомет Тумгоев отметил: «Вопросов, нуждающихся в оперативном решении, очень много, поэтому нужно внести свои предложения к Посланию Главы РИ Народному Собранию, учитывая все задачи, решение которых необходимо для развития нашей республики во всех сферах, оказать руководству республики активную поддержку в выработке основных задач. Предложения для включения к Посланию Главы республики в короткие сроки будут представлены на рассмотрение в Правительство Ингушетии».

 12050202

 253252552

3224220

42532222

 

Символика

Gerb Ingushetii