В Народном Собрании состоялось сто пятьдесят пятое заседание Совета

Опубликовано .

В Парламенте РИ прошло заседание Совета НС РИ под председательством спикера Магамета Яндиева.

В работе заседания приняли участие руководители фракций и парламентских комитетов, а также представители Администрации Главы РИ, прокуратуры, Правительства РИ и Управления Министерства юстиции РФ по РИ.

Депутаты обсудили законопроекты и законодательные инициативы, включенные в проект повестки дня пленарного заседания.

Председатель комитета по экономической политике Ислам Гадиев представил проект закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О промышленной деятельности и промышленной политике в Республике Ингушетия» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов», разработанный Министерством экономики, промышленности и торговли Республики Ингушетия.

Законопроектом предусматривается, что к правоотношениям, возникающим при заключении и исполнении специального инвестиционного контракта на территории Республики Ингушетия, будут применяться положения Федерального закона от 31 декабря 2014 года «О промышленной политике в Российской Федерации».

«Принятие данного проекта закона позволит создать привлекательные условия налогообложения для инвесторов в Республике Ингушетия, что в свою очередь будет способствовать улучшению инвестиционного климата на территории республики, внедрению современных технологий в промышленность, а также увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест», - заключил докладчик.

Также в процессе заседания состоялось обсуждение дополнительно включенного в повестку дня проекта Конституционного закона РИ «Об упразднении Конституционного Суда Республики Ингушетия».

Обсудив данный вопрос, на основании заключения правового отдела, члены Совета приняли решение вернуть данный законопроект субъекту права законодательной инициативы.

Также члены Совета напомнили депутатам о корпоративной этике, действующем Регламенте Народного Собрания РИ, и о персональной ответственности за несогласованные и необдуманные заявления должностных лиц, которые вносят разлад в общество.

Далее спикер парламента напомнил о предстоящих торжественных мероприятиях, приуроченные к 250-летию вхождения Ингушетии в состав России, которые будут проходить в г. Сунжа. «Прошу население проявить социальную ответственность и соблюдать все меры предосторожности от коронавируса, учитывая ухудшающуюся ситуацию в стране и в республике в частности», сказал Магамет Яндиев Председатель Народного Собрания РИ.

860A5631

860A5650

860A5655

860A5638

860A5644457024112

Символика

Gerb Ingushetii