Депутаты рассмотрели ряд республиканских законопроектов

Опубликовано .

В Парламенте состоялось очередное восьмидесятое заседание Народного Собрания РИ под председательством Магамета Яндиева.

В работе заседания приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, Правительства, прокуратуры, Управления Минюста по РИ.

Утвердив повестку дня заседания, парламентарии приступили к рассмотрению законопроектов и законодательных инициатив.

Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Ибрагим Боков представил два республиканских законопроекта.

Проектом закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия» предлагается уточнить перечень мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий, собраний, митингов, шествий и демонстраций.

Докладчик пояснил, что проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований регулируется Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Принятие законопроекта позволит устранить выявленную правовую неопределенность в Законе Республики Ингушетия в части определения территорий, в которых запрещается проведение собраний, митингов, демонстраций и шествий», - заключил И. Боков.

Относительно проекта закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия» депутат отметил, что данный законопроект подготовлен в целях приведения отдельных республиканских законов в соответствие с федеральным законодательством для устранения правовых пробелов.

Председатель комитета по бюджету и налогам Асхаб Сукиев проинформировал о разработанном Минфином РИ проекте закона, утверждающим Методику распределения субвенций бюджетам муниципальных образований Республики Ингушетия из республиканского бюджета, предоставляемых за счет субвенции из федерального бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты. Принятие проекта будет способствовать устранению пробела в республиканской   нормативной   правовой   базе,   регулирующей межбюджетные отношения с муниципальными образованиями.

Законопроект был принят в окончательном чтении.

Следующий проект закона РИ «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О промышленной деятельности и промышленной политике в Республике Ингушетия» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов», разработанный Министерством экономики, промышленности и торговли РИ, представил и.о. Министра промышленности и цифрового развития РИ Муса Плиев.

Законопроектом предусматривается, что к правоотношениям, возникающим при заключении и исполнении специального инвестиционного контракта на территории Республики Ингушетия, будут применяться положения Федерального закона от 31 декабря 2014 года «О промышленной политике в Российской Федерации».

«Принятие данного проекта закона позволит создать привлекательные условия налогообложения для инвесторов в Республике Ингушетия, что в свою очередь, будет способствовать улучшению инвестиционного климата на территории республики, внедрению современных технологий в промышленность, а также увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест», - подчеркнул докладчик.

С проектом закона РИ «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О недрах» выступил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Бейал Евлоев.

По словам парламентария, законопроект подготовлен в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Далее был рассмотрен дополнительно включенный в повестку дня заседания проект закона РИ «О внесении изменений в статью 19 Закона Республики Ингушетия «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия», представленный председателем комитета по экономической политике Исламом Гадиевым.

Депутат сообщил, что он разработан в целях обеспечения представления вместе с проектом закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период информации, расчетов, пояснений, необходимых при рассмотрении проекта бюджета, проведении его экспертизы и установлении обоснованности предусмотренных показателей республиканского бюджета.

Спикер Парламента Магамет Яндиев поручил провести расширенное заседание комитета по экономической политике с участием представителей соответствующих министерств и ведомств.

В завершение пленарного заседания парламентарии рассмотрели более 20 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

16465464

34646545

42321232132

4132132132

63213132

832123

Символика

Gerb Ingushetii