В Парламенте состоялось сто пятьдесят шестое заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия

Опубликовано .

В малом зале Парламента прошло очередное заседание Совета Народного Собрания  Республики Ингушетия под председательством спикера Магамета Яндиева.

В заседании приняли участие руководители фракций и парламентских комитетов,  представители Администрации Главы РИ, прокуратуры.

Депутаты обсудили ряд законопроектов и законодательных инициатив.  

Законопроекты Республики Ингушетия «О внесении изменений в статью 31  Закона Республики Ингушетия «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях на территории Республики Ингушетия» и  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия», представленные комитетом по государственному строительству и законодательству, внесли в повестку очередного пленарного заседания НС РИ.

Председатель комитета по бюджету и налогам Асхаб Сукиев представил законопроект «О внесении изменений в раздел 4 Приложения 1 к Закону Республики Ингушетия «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия».  

Проект закона инициирован Главой Республики Ингушетия и касается денежного содержания должностных  лиц  в структуре Аппарата Постоянного представительства  Республики Ингушетия  при  Президенте Российской Федерации.

Проект закона РИ «Об исполнении республиканского бюджета за 2019 год» для рассмотрения  в первом чтении внесен в повестку очередного пленарного заседания.

Напомним, что в соответствии с регламентом законодательного органа республики,  в Народном Собрании состоялось расширенное заседание, посвященное  исполнению республиканского бюджета за 2019 год.

Также  законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия  «О промышленной деятельности и промышленной политике в Республике Ингушетия» в части регулирования специальных инвестиционных контрактов» и «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О недрах»  парламентарии внесли в повестку очередного пленарного заседания Народного Собрания РИ для принятия во втором чтении.

Депутаты рассмотрели двадцать законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

Кроме того,  М. Яндиев поручил создать комиссию во главе с председателем комитета по государственному строительству и законодательству И. Боковым для проведения анализа соответствия республиканских законов федеральному законодательству.

15252785235

2755225

375755542542

45225274525

52441214241

 

Символика

Gerb Ingushetii