30.11.2014г. В Ингушетии прошла Всероссийская конференция "Сердце матери-сердце России"

Опубликовано .

В Ингушетии состоялась Всероссийская конференция "Сердце матери-сердце России" Всероссийского общественного движения «Матери России». Форум проходил с участием Главы республики Юнус-Бека Евкурова, Председателя Народного Собрания Мухарбека Дикажева, полномочного представителя СФ ФС РФ по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Валентины Петренко, делегаций из 62 регионов России, в том числе из Крыма и Севастополя, а также представителей духовенства.

Открыла конференцию председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» В. Петренко. "Мы сегодня собрались здесь, для того чтобы чествовать самого дорогого человека в мире. Низкий поклон всем матерям, которые воспитали нас, сделали из нас настоящих людей. Огромное спасибо Главе Ингушетии, представителям профсоюзных организаций, регионального движения "Матери России" за организацию этого мероприятия", - сказала В. Петренко.

Она отметила, что члены Всероссийского общественного движения за время пребывания в республике успели познакомиться с богатой историей, культурой ингушей, узнать, что здесь уважают интересы других народов, регион преображается и процветает. Валентина Александровна пожелала всем участникам форума успешной работы. После торжественного внесения государственных флагов России, Ингушетии, а также знамени "Матерей России" федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов зачитал приветственный адрес Президента РФ Владимира Путина к участникам, гостям и организаторам конференции. "Для обсуждения серьезных, актуальных вопросов, волнующих сегодня российских женщин, ваш форум собрал представительниц общественных, благотворительных, волонтерских организаций. Руководителей органов государственной власти, деятелей науки, культуры, образования. Прежде всего – речь пойдёт об укреплении института семьи, духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, о продвижении в нашем обществе ценностей физической культуры и здорового образа жизни. И, конечно, не менее значимы проблемы личностной, профессиональной самореализации в современном мире", - говорится в приветственном адресе Главы государства. В. Путин поздравил участников встречи с праздником и пожелал всем успехов и всего самого доброго.

Далее, перед собравшимися, выступил Юнус-Бек Евкуров, пожелавший всем матерям такую же любовь, которые они дарят своим детям. Особое внимание руководитель региона уделил теме духовно-нравственного воспитания молодёжи и подчеркнул необходимость разработки новых механизмов, позволяющих эффективнее решать возникающие проблемы. "В мире много соблазнов, пагубных явлений от которых мы должны отгородить своих детей. В своё время огромную работу в этом направлении проводил великий педагог Антон Макаренко, осуществлявший беспримерный в педагогической практике опыт массового воспитания детей, разработавший теорию и методику воспитания в коллективе, семье", - сказал Глава республики. Также он сообщил присутствующим, что на аллее матерей России, заложенной накануне в Магасе, к Международному женскому дню 8 марта откроют памятник матери.

В работе круглых столов по различным темам приняли участие депутаты Парламента Марьям Амриева, Амерхан Толдиев и Сет-Салим Ахильгов.

В рамках конференции Председатель Народного Собрания Мухарбек Дикажев провел рабочую встречу с Председателем Курской областной думы Татьяной Ворониной. Руководители обсудили перспективы взаимодействия в законотворческой сфере и проведение совместных мероприятий. 

 

ZS1A81695

Символика

Gerb Ingushetii