18.12.2015г. Участники «Вахты Героев Отечества» стали гостями Парламента Ингушетии

Опубликовано .

Сегодня участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» принимали в Парламенте Ингушетии. В составе юбилейной 25-ой вахты в республику прибыли герои России из Краснодара и Москвы, Адыгеи и Махачкалы, всего 14 Героев Советского Союза и России - всех их объединяет любовь к родине и готовность рискнуть собственной жизнью ради Отечества.

Для уважаемых гостей спикер Парламента Мухарбек Дикажев провел краткую экскурсию по зданию Парламента. Подробно рассказал о жителях Ингушетии обладателях Золотой Звезды, которыми по праву гордится Ингушетия, в их числе и Герои России, бывшие сотрудники МВД Ингушетии Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, которые вместе с коллегами провели несколько акций в разных населенных пунктах республики.

В Малом зале Народного Собрания в дружеской обстановке за чашкой чая между депутатами и гостями состоялся обмен мнениями о состоянии работы по патриотическому воспитанию молодежи в стране и регионе. Участники акции в Ингушетии успели пообщаться с учащимися школы в г.п. Сунжа, кадетами Горского кадетского корпуса, где готовят будущих офицеров России.  Был отмечен неформальный подход к работе с молодежью в Ингушетии. «Очень приятно, что в республике ведется системная работа с подрастающим поколением», - подчеркнул генерал-майор Геворк Исаханян.  Герои и депутаты считают, что именно на таких примерах следует  воспитывать молодежь, не повторять десятки раз слова "я патриот", а рассказывать о подвигах реальных людей.

 Депутаты республиканского Парламента, действующие офицеры Вооруженных сил РФ и военноначальники в запасе, чьи заслуги в защите интересов страны удостоены высшей государственной наградой, говорили и о современных вызовах, с которыми столкнулась наша страна на Ближнем Востоке, борьбе с международным терроризмом, и что нашим ответом Западу должно стать единение всего российского общества.  

Акция Вахта Героев Отечества проводилась в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне и была призвана напомнить о тех, кто эту победу добыл ценой собственной жизни. Однако, с учетом актуальности воспитательной и патриотической работы, принято решение, что акция будет иметь продолжение. «Мы должны работать с нашей молодежью не оставлять вакуум, который могут заполнить деструктивные элементы», - подчеркивали участники встречи. 

Завершилась встреча на приятной ноте. По поручению президента Российской Ассоциации Героев Владимира Шаманова Председателю Народного Собрания Мухарбеку Дикажеву вручили медаль «Отвага. Честь. Слава» за личное участие в подготовке и проведении Вахты Героев Отечества в Ингушетии и постоянную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения.

860A1454

860A1436

860A1346

860A1429

860A1421

860A1380

860A1496

860A1315

860A1521

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Gerb Ingushetii