23.12.2015г. В Ингушетии организации инвалидов объединились в Ассоциацию

Опубликовано .

В г.п. Сунжа состоялась презентация Ассоциации организаций инвалидов. В мероприятии приняли участие вице-спикер Парламента Марьям Амриева, депутаты Юсуп Цицкиев, Жансурат Аушева.  

По мнению учредителей, Ассоциация должна помочь людям с ограниченными возможностями сообща решать стоящие перед ними общие проблемы.

Вокруг идеи создания Ассоциации объединилось более десяти организаций инвалидов республики. Среди них и такие авторитетные, как Всероссийское общество слепых, общество глухих и общество инвалидов, и другие.

Депутат Народного Собрания Юсуп Цицкиев подчеркнул, что отношение власти и общества к проблемам организаций инвалидов в нашем регионе изменилось к лучшему. «Внушает оптимизм, что общественные организации и органы власти взаимодействуют между собой. Уверен, что создание Ассоциации организаций инвалидов Республики Ингушетия, и последующая концентрация усилий, позволит разрабатывать и реализовывать значимые проекты в области защиты прав маломобильных групп населения», - отметил Ю.Цицкиев. В Ингушетии сегодня многое делается министерствами здравоохранения и социальной защиты, через строительство реабилитационных центров, через создание условий для предпринимательской и иной деятельности инвалидов. Однако, по мнению депутата, масштабность проблемы такова, что без участия благотворительных организаций многим нашим гражданам не обойтись. «Ведь людям с ограниченными возможностями помощь нужна не завтра, а сегодня и каждый день и вспоминать об этом следует чаще, тем более, что наша религия, по своей основной сути, является призывом к милосердию и состраданию», - подчеркнул Юсуп Цицкиев.

Associacia Invalidov1

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Символика

Gerb Ingushetii