Председатель Народного Собрания РИ

Опубликовано .

Z.EVLOEV

ЕВЛОЕВ ЗЯЛИМХАН СУЛТАНХАМИДОВИЧ

Родился 4 июня 1963 года в с. Яндырка Назрановского района Чечено- Ингушской АССР.
По окончании школы с 1982 по 1984 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии.
Начал свою трудовую деятельность в 1984 году на заводе «Победит». С 1984 по 1991 года работал в органах внутренних дел МВД СОАССР на различных должностях. В этот период закончил Бакинскую школу милиции МВД СССР. С июля 1991 по 2002 год занимался предпринимательской деятельностью.
В 2002 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности - юриспруденция. В 2003 году назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента РИ. В декабре 2003 года избран депутатом 3 созыва Народного Собрания – Парламента РИ, заместителем Председателя НС РИ. С 2005 по 2008 год работал главой Администрации г.Карабулак. В 2011 году назначен руководителем РИК ИРО ВПП «Единая Россия».
С декабря 2011 по февраль 2014 года работал в Администрации Главы РИ, в качестве первого заместителя и затем Руководителя Администрации. В августе 2014 возглавил Управление федерального казначейства по РИ.
В октябре 2016 года избран депутатом Народного Собрания РИ, Председателем НС РИ VI созыва.
Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», Секретарь Ингушского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Награжден орденом Республики Ингушетия "За заслуги", Почетными грамотами Главы Республики Ингушетия, Республики Ингушетия, Следственного управления Следственного комитета РФ, Федеральной службы судебных приставов, Благодарностью Федерального казначейства, является заслуженным юристом республики Ингушетия.
Является действительным государственным советником РИ третьего класса и государственным советником РФ третьего класса.
Женат, имеет троих детей.

Символика

Gerb Ingushetii