Завершилось формирование структуры Народного Собрания

Опубликовано .

Внеочередное заседание Народного Собрания РИ под председательством Магомета Тумгоева началось сегодня с приятной процедуры – поздравления с днем рождения вице-спикера Азы Хашиевой, депутатов Розат Долгиевой и Мухарбека Агиева. Спикер вручил цветы женщинам-депутатам с теплыми пожеланиями.

После приятной преамбулы Председатель Народного Собрания предоставил слово для выступления председателю Мандатной комиссии Исламу Гадиеву. Докладчик проинформировал о постановлениях избирательной комиссии РИ о передаче вакантных мандатов в связи с досрочным сложением своих полномочий депутатами Иссой Костоевым, Михаилом Илезовым, Беланом Хамчиевым. В соответствии с постановлениями вакантные мандаты были переданы М-С.З. Добриеву, М.М. Мархиеву и А.Х. Цороеву.
Отметив, что на плечи председателя комитета Народного Собрания РИ по бюджету и налогам ложится большая ответственность, спикер Парламента представил депутатам кандидатуру Добриева Магамет-Сали Заудиновича. По итогам открытого голосования данная кандидатура была поддержана парламентариями.
Далее состоялась процедура избрания зампредов комитетов Народного Собрания РИ. В результате которой заместителем председателя комитета по государственному строительству и законодательству стал М.Б. Евлоев, в комитете по здравоохранению и социальной политике - Б.З. Олигов, по образованию, культуре и связям с религиозными организациями - Б.И. Хамхоев, по аграрной политике и природопользованию – М.М. Дарсигов, по национальной политике и связям с общественностью – А.Б. Костоев, по бюджету и налогам – Р.И. Долгиева, по экономической политике – Р.Х. Оздоев.
После оглашения списка заместителей профильных комитетов Магомет Тумгоев поздравил депутатский корпус с завершением формирования структуры Парламента и пожелал успешной работы в интересах избирателей.
«Перед нами стоит основная задача – в полном объеме выполнить свой депутатский долг. Считаю, что каждый из вас достоин занимаемого им места. Уверен, что совместно с руководством региона мы сможем обеспечить эффективное и надлежащее качество нашей деятельности, достичь хороших результатов и намеченных целей на благо жителей Ингушетии», - подчеркнул Председатель Народного Собрания РИ Магомет Тумгоев.
Кроме того, им была отмечена необходимость соблюдения мер предосторожности в сложившейся эпидемиологической ситуации, которая продолжает оставаться непростой.
В завершение заседания руководитель Аппарата Народного Собрания РИ Батыр Беков поздравил избранных депутатов седьмого созыва, спикера, председателей профильных комитетов и их заместителей, пожелав плодотворной законодательной деятельности.

860A0367

Символика

Gerb Ingushetii