Магомет Тумгоев: Жители республики ждут от нас конкретных результатов

Опубликовано .

 

Под гимны Российской Федерации и Республики Ингушетия началось восьмое заседание весенней сессии Народного Собрания РИ под председательством Магомета Тумгоева.

В его работе приняли участие представители Администрации Главы и Правительства РИ, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты и Минюста РИ.

Открывая работу совещания, Председатель отметил, что предстоит напряженная работа в условиях коронавирусной инфекции, которая вносит свои коррективы в законотворческую работу.
«Нам предстоит рассматривать законопроекты, которые должны создать условия для дальнейшего развития экономики и социальной сферы, и в то же время принимаемые нами решения должны предупреждать появляющиеся вопросы и проблемы у населения, - сказал он. - В связи с этим я просил бы все комитеты – смотреть на шаг вперед и активизировать работу по своим направлениям деятельности».

В период весенней сессии состоится заслушивание об итогах деятельности Правительства РИ в 2021 году, а также намечены ряд ежегодных отчетов и информаций о деятельности министерств и ведомств Республики Ингушетия.

Была затронута тема тесного взаимодействия депутатского корпуса с органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Ингушетия и представительными органами муниципальных образований Республики Ингушетия.

Кроме того, было отмечено, что в республике одним из важнейших приоритетов всех органов власти является молодежная политика.
«В целях повышения социальной активности молодого поколения, вовлечения ее в социально-экономическую, политическую, законотворческую, общественную и культурную жизнь образован Молодежный парламент при Народном Собрании Ингушетии», - отметил Магомет Тумгоев.

В процессе выступления прозвучало, что в соответствии с Указом Главы Республики Ингушетия от 21 января 2022 года депутаты и Аппарат Народного Собрания РИ перешли на дистанционный режим работы.

Несмотря на это, спикер сделал акцент на необходимости активного взаимодействия парламентариев с избирателями, а также оперативном реагировании на события, учитывая какой резонанс они принимают в социальных сетях.
«В условиях новой волны коронавирусной инфекции прошу вас отслеживать деятельность медучреждений, чтобы в случае необходимости мы смогли оказать содействие в решении вопросов, - призвал Магомет Тумгоев. - Еще раз прошу усилить работу на местах депутатов, закрепленных за своими избирательными округами. Информация о дне приема депутатом Народного Собрания РИ должна быть доведена до жителей сельских поселений и городов».

860A0573

Символика

Ingushetia Med