Обеспечение граждан качественной медицинской помощью обсудили на заседании Совета

Опубликовано .

В Малом зале прошло очередное заседание Совета Парламента под руководством заместителя Председателя Народного Собрания Якуба Картоева.

Члены Совета представили информацию о ходе рассмотрения законопроектов, внесённых в повестку дня очередного заседания Парламента, а также об участии законодателей в ряде республиканских мероприятий.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев представил депутатам законодательную инициативу Госдумы, предусматривающую внесение изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (о государственном планировании в сфере охраны здоровья граждан).

Данный проект закона разработан в целях обеспечения граждан качественной и доступной бесплатной медицинской помощью, создания условий для снижения заболеваемости и увеличения ожидаемой продолжительности жизни населения.

По словам депутата, законопроектом предлагается внести, предусматривающие введение государственного плана охраны здоровья граждан на 6-летний период, утверждение единых государственных стандартов медицинской помощи и обеспечения населения медицинскими услугами, неснижаемых показателей финансового обеспечения медицинской помощи за счет бюджетных средств, а также образование Национального совета по охране здоровья граждан в Российской Федерации и аналогичных советов на региональном и местном уровне.

Также следует отметить, что речь идет и о роли структур гражданского общества в управлении системой здравоохранения.

В целом члены Совета рассмотрели двадцать два вопроса, касающиеся социальной сферы общества, административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия, вопросов совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора и охраны окружающей среды.

860A3054

860A3088

Символика

Gerb Ingushetii