Обращение депутатов Народного Собрания РИ к жителям Республики Ингушетия

Опубликовано .

Уважаемые соотечественники!

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия обеспокоены ситуацией, сложившейся в связи с обсуждением Соглашения по установлению административной границы от 26 сентября 2018 года, подписанного Главой Республики Ингушетия и Главой Чеченской Республики.

Деструктивный, агрессивный характер обсуждения данного факта ничего, кроме негативных последствий, не даст. Мы все должны понимать, что вопрос определения административных границ давно назрел. Мы все любим свою республику, и это нас должно объединять. Справедливое решение вопроса определения административной границы означает укрепление государственности и стабильности. Вопрос справедливости и законности может быть предметом серьезного обсуждения не в интернет- пространстве и на митингах, а специалистами и профессионалами в установленном формате. В этой связи решением руководителей двух республик были созданы соответствующие комиссии, заключения которых легли в основу обсуждаемого Соглашения. Парламенты обеих республик должны ратифицировать Соглашение.

В Народное Собрание Республики Ингушетия поступили многочисленные Обращения общественных организаций, тейпов и граждан. Все они внимательно изучены.

Ответственно заявляем, что в условиях беспрецедентного давления и даже угроз в наш адрес будет принято выверенное оптимальное решение на основании закона. При этом каждый из депутатов будет руководствоваться здравым смыслом и интересами нашей республики. Призываем всех к благоразумию и выдержке, не поддаваться на провокации, не допускать оскорблений и обвинений, а также воздержаться от некомпетентных заключений. В этот ответственный исторический момент мы все должны объединиться вокруг идеи укрепления и развития нашей республики.

Parl2

Символика

Gerb Ingushetii