В Парламенте прошло заседание Совета

Опубликовано .

Сегодня под председательством Якуба Картоева состоялось девяносто пятое  заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва.

На заседании были рассмотрены проекты республиканских законов и законодательные инициативы, поступившие в Народное Собрание РИ.

Комитет по государственному строительству и  законодательству предложил внести в проект повестки дня предстоящего пленарного заседания проект закона о  внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О статусе депутата Народного Собрания Республики Ингушетия».

Также комитетом представлены изменения в Закон Республики Ингушетия  «О приграничном сотрудничестве в Республике Ингушетия». Законопроект внесен в повестку внеочередного заседания, которое запланировано на следующий день.

Председатель комитета по здравоохранению  и социальной политике Яхья Белхороев внес на рассмотрение проект закона Республики Ингушетия «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Ингушетия».

Законопроект предусматривает установление величины прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в размере, равном величине, установленной на федеральном уровне.

Отметим, что социальная доплата пенсионерам будет производиться из средств  федерального бюджета.

В ходе заседания Совета в повестку предстоящего пленарного заседания внесено 4 проекта республиканских законов и  законодательные инициативы Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

12312313

22212132131

Символика

Gerb Ingushetii