День солидарности в борьбе с терроризмом

Опубликовано .

Сегодня памятная дата для всей нашей страны - День солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм – одна из самых опасных угроз для безопасности всего человечества. Это проблема мирового масштаба, стремление к решению которой объединяет всех людей против жестокости, бесчеловечности и насилия. Жертвами террористических актов в России и во всем мире становятся ни в чем не повинные мирные жители, ведь, к сожалению, никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию.

День солидарности в борьбе с террором неразрывно связан с трагическими событиями в Беслане, произошедшими 1 сентября 2004 года. В результате теракта в Беслане первый звонок для многих детей стал прощальным. Преступниками было совершено зверское нападение на школу, в результате которого 330 человек погибло, 186 из них – дети. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что в основном жертвами оказались женщины и дети. События в Беслане потрясли весь мир своей жестокостью и в очередной раз доказали, что мы должны бороться с нашим общим врагом – терроризмом.

Страшная трагедия произошла в Ингушетии в 2004 году в ночь с 21 по 22 июня. На мирную республику было совершено жестокое нападение, жертвами которого оказались мирные жители и сотрудники правоохранительных органов. В результате трагедии погибло более ста человек. Эта черная дата в календаре никогда не будет забыта всеми нами, боль от потери наших братьев никогда не покинет наши сердца. И этот список можно еще долго продолжать..

«Терроризм - глобальная проблема современного мира. Несомненно, все человечество должно объединиться против общего врага, понимая что борьба с терроризмом требует длительного времени. Решением этой глобальной задачи служит в том числе проведение мероприятий, посвященных Дням памяти жертв терактов, встречи с очевидцами, свидетелями событий», - отметил Председатель Народного Собрания Ингушетии Магамет Яндиев.

«Уверенно можем сказать, что главной целью государства должна быть профилактика терроризма путем пропаганды толерантности и взаимоуважения в нашей многонациональной России», - заключил спикер.

124512459696

Символика

Gerb Ingushetii