Парламентарии провели совещание по итогам инспекционных выездов

Опубликовано .

Комитет по образованию, культуре и связям с религиозными организациями в лице заместителя председателя комитета Жансурат Аушевой, члена комитета Мустафы Цурова провел заседание, посвященное итогам инспекционных выездов в образовательные учреждения региона.

Так, при посещении ГБДОУ «Золотая рыбка» в с.п. Нижние Ачалуки было обнаружено, что детский сад, сданный со слов подрядчика еще в апреле 2019 года, не значится в числе принятых республиканским Минстроем строительных объектов. Ввиду отсутствия акта приема-передачи здания детский сад не отапливается – отсюда плесень, сырость, порча внутренней отделки, разрушение коммуникаций.

Вследствие выявленных нарушений парламентарии приняли решение провести совещание в Народном Собрании РИ с участием администрации с.п. Нижние Ачалуки, Министерства строительства РИ и Министерства образования и науки РИ для разрешения сложившейся ситуации.

В процессе заседания выяснилось, что на сегодняшний день подрядчиком подана заявка в Минстрой Ингушетии для регистрации данного объекта. Также участниками встречи было отмечено, что ключевым условием подписания акта приема-передачи объекта в оперативное управления Минобразования Ингушетии будет являться устранение застройщиком всех выявленных нарушений.

Кроме того, парламентарии затронули вопросы, связанные с отопительной системой в ряде школ, которая работает с перебоями и требует срочной замены оборудования. По словам представителей Минстроя Ингушетии, вопросы с отоплением находятся на контроле ведомства и будут решены в течение нескольких дней.

146545456

26546465465

38485454

48562156215

Символика

Gerb Ingushetii