В Народном Собрании Республики Ингушетия прошло очередное заседание Совета

Опубликовано .

В Парламенте состоялось сто тридцать пятое заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством спикера Магамета Яндиева.

Традиционно в работе заседания приняли участие руководители комитетов и фракций Народного Собрания, представители Администрации Главы РИ, Прокуратуры РИ.

Парламентарии обсудили ряд законопроектов и законодательных инициатив.

Вице-спикер Парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Асхаб Сукиев относительно проекта закона «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» Республики Ингушетия» отметил, что ведется тщательная работа над главным финансовым документом региона с учетом всех предложений и рекомендаций. Его рассмотрение во втором чтении планируется на очередном пленарном заседании.

Далее заместитель председателя комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Жансурат Аушева представила законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О культуре» и «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов».

Поясняя первый законопроект, депутат проинформировала, что он разработан с целью приведения в соответствие с Федеральным законодательством. Так, согласно изменениям в законодательстве Российской Федерации о культуре, реализацией билетов, абонементов и экскурсионных путевок могут заниматься только организации культуры, осуществляющие деятельность в области исполнительских искусств, и музеи либо уполномоченные такой организацией лица на основании договора. В последнем случае общая стоимость сопутствующих услуг не должна превышать 10% от стоимости билета.

Относительно изменений, вносимых в проект закона «О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов», Ж. Аушева отметила, что в соответствии с изменениями, произошедшими в Федеральном законе информирование общества о достижениях мировой науки и техники - дополнительная цель формирования обязательного экземпляра документов. Использование обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме и обязательного экземпляра диссертации в электронной форме осуществляется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, парламентарии рассмотрели ряд других  региональных законопроектов и законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

155555

2566

3556666

46233

533333333333

Символика

Gerb Ingushetii