17.02.2020 года в Народном Собрании РИ состоялось расширенное заседание комитета по экономической политике под председательством Асхаба Сукиева

Опубликовано .

В заседании приняли участие председатель комитета по экономической политике Ислам Гадиев, вице-спикер Василий Светличный, член комитета по государственному строительству и законодательству Мухажир Евлоев, член комитета по аграрной политике и природопользованию Магомед Дарсигов, начальник отдела территориального планирования Министерства строительства жилищно-коммунального хозяйства РИ Магомед Кульбужев, начальник отдела контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Адам Шанхоев.

На повестке дня стояло обсуждение проекта закона РИ «О видах объектов регионального и местного значения, подлежащих отображению на схеме территориального планирования Республики Ингушетия и документах территориального планирования муниципальных образований Республики Ингушетия».

И. Гадиев проинформировал, что данный законопроект разработан для реализации положений пунктов 19 и 20 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно, обеспечения принятия в субъектах РФ законов, определяющих виды объектов регионального значения, подлежащих отображению на схеме территориального планирования субъекта РФ, и виды объектов местного значения муниципального района, поселения, городского округа, подлежащих отображению, соответственно, на схеме территориального планирования муниципального района, генеральном плане поселения, генеральном плане городского округа.

«Законопроектом определены виды объектов регионального и местного значения, подлежащие отображению на схеме территориального планирования Республики Ингушетия, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ: транспорт, автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения; предупреждение чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидация их последствий; образование; здравоохранение; физическая культура и спорт; энергетики; иные области в соответствии с полномочиями субъектов Российской Федерации», - сообщил А. Шанхоев.

Подводя итоги заседания, А. Сукиев подчеркнул, что депутаты готовы рассмотреть данный проект закона на очередном заседании Народного Собрании Республики Ингушетия в первом чтении: «Уверен, что в ближайшее время заинтересованные лица предоставят депутатам исчерпывающую информацию в виде наглядного пособия, где будут отображены все объекты территориального значения», - заключил вице-спикер Парламента.

 125425252525

Символика

Gerb Ingushetii