Депутаты Народного Собрания РИ приняли законопроект о ежемесячных выплатах для детей от трех до семи лет

Опубликовано .

Депутаты Народного Собрания РИ под председательством спикера Магамета Яндиева провели внеочередное заседание Парламента, посвященное рассмотрению законопроектов «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О бюджетном процессе в Республике Ингушетия» и «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Повестка дня семьдесят пятого внеочередного заседания Народного Собрания РИ была сформирована на внеочередном заседании Совета Парламента.

В ходе заседания законодатели одобрили законопроекты.

Проект закона Республики Ингушетия «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» разработан Министерством труда, занятости и социального развития РИ в целях установления в Республике Ингушетия ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Данным законопроектом устанавливается дополнительная мера социальной поддержки семьям с детьми в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Право на ежемесячную выплату имеет один из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Ингушетия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка. Порядок определения состава и среднедушевого дохода семьи, обратившейся за назначением ежемесячной выплаты, условий назначения и осуществления ежемесячной выплаты устанавливается Правительством РИ.

Отметим, что ежемесячная выплата осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет в размере пятидесяти процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Напомним, что прожиточный минимум для детей в 2019 году составлял 10 тысяч 246 рублей.

1231232121123

 

Символика

Gerb Ingushetii