Состоялось заседание фракции ВПП «Единая Россия» в Народном Собрании РИ

Опубликовано .

В работе парламентской фракции под руководством Магомета Тумгоева приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Илезов, заместитель Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев и другие.

На повестку дня был вынесен вопрос возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района и г. Владикавказа в места их постоянного проживания.

Участники заседания интересовались деятельностью регионального Миннаца в решении обозначенного вопроса.

Заместитель Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев проинформировал, что на постоянное место жительство вернулось более 8000 семей. Более 7500 семей получили государственную поддержку в рамках действующих программ на сумму 12,5 млрд рублей. На учете УВМ МВД по РИ остаются 83 семьи из РСО-Алания, которым планируется оказание господдержки в текущем году.

В 2020 г. в рамках целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» 119 семей вынужденных переселенцев из РСО-Алания получили государственные жилищные сертификаты на приобретение жилья.

Также им было отмечено, что в Пригородном районе пустуют 574 построенных домовладения, а их владельцы проживают за пределами населенных пунктов РСО-Алания.

После детального обсуждения вопроса депутаты отметили низкую эффективность работы ведомства за последние несколько лет ввиду малого количества людей, вернувшегося в места своего постоянного проживания.
В ходе совещания были озвучены основные проблемы, с которыми сталкиваются ингуши, проживающие в Пригородном районе. Это касается, в первую очередь, раздельного обучения ингушских и осетинских детей в школах, безработицы, участия в представительных органах власти РСО-Алания и т.д.

Руководитель парламентской фракции М.Тумгоев резюмировал, что вопрос возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района в места их постоянного проживания требует комплексного решения в рамках единого подхода при участии Главы РИ, Правительства РИ и Народного Собрания РИ.

По итогам заседания было решено создать рабочие депутатские группы при участии комитета Народного Собрания РИ по национальной политике и связям с общественностью.

860A8840

860A8835

860A8830

860A8842

 

Символика

Gerb Ingushetii