Депутаты положительно оценили отчет о результатах деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия за 2020 год

Опубликовано .

Сегодня состоялось восемьдесят восьмое внеочередное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством спикера Магамета Яндиева.

Парламентарии рассмотрели повестку дня, сформированную на Совете Народного Собрания РИ.
На заседании депутаты заслушали информацию о результатах деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия за 2020.

В отчете было отмечено, что в рамках осуществления контроля над эффективностью использования бюджетных средств в 2020 году Контрольно-счетной палатой проведено 12 контрольных и 11 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе с использованием принципа аудита эффективности - 3 проверки.

В ходе указанных мероприятий проверено 177 объектов с объемом бюджетных средств в размере около 8,5 млрд. рублей.
В рамках контроля за расходованием средств при реализации приоритетных проектов на территории РИ по данному направлению проведено 1 контрольное и 6 экспертно-аналитических мероприятий.

В 2020 году в адрес проверенных организаций Палатой направлено 49 представлений и 2 предписания о необходимости устранения выявленных нарушений и принятия мер к возврату и восстановлению средств, использованных незаконно.
На текущий момент за допущенные нарушения проверенными министерствами и ведомствами к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний привлечено 16 должностных лиц.

Часть нарушений и недостатков устранялись еще в ходе проведения Палатой контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По остальным фактам нарушений бюджетного и иного законодательства Контрольно-счётная палата применяла право самостоятельного принятия мер реагирования, направляя объектам проверок представления и, в случае необходимости, предписания.

Заслушав и обсудив отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты за 2020 год, парламентарии приняли постановление о его утверждении.

Далее во втором чтении был рассмотрен проект закона РИ «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», представленный комитетом по бюджету и налогам.

Председатель комитета проинформировал о том, что вносимые изменения в финансовый документ на 2021 год касаются увеличения доходной части бюджета на 1 907 877, 0 тысяч рублей и расходной части на 1 920 184, 8 тысяч рублей.

Законодатели приняли законопроект в третьем чтении.

Кроме того, в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Республики Ингушетия «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

В процессе заседания были рассмотрены более десяти законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и субъектов РФ, поступивших в Народное Собрание РИ.

В завершение заседания путем тайного голосования состоялось назначение на должность заместителя Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия Мальсагова Хусена Юсуповича, а также Дзаурова Джамалейла Багаудиновича на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия.

 860A9446

860A9418

860A9516

860A9543

860A9476

860A9490

Символика

Gerb Ingushetii