Народное Собрание Республики Ингушетия провело первое заседание после традиционного летнего перерыва

Опубликовано .

В работе очередного девяносто четвертого пленарного заседания приняли участие главный федеральный инспектор по республике, представители Администрации Главы и Правительства РИ, прокуратуры РИ, Управления Министерства юстиции РФ по РИ.

Открывая заседание спикер парламента Магамет Яндиев отметил, что депутатами проделана большая работа по мониторингу республиканского законодательства и внесены соответствующие поправки в законы Республики Ингушетия. Действующий созыв продолжит работу над законотворческой деятельностью до выборов в Народное Собрание Республики Ингушетия седьмого созыва согласно утвержденному Плану на осеннюю сессию 2021 года. 

Далее депутатами были рассмотрены и приняты в первом чтении проекты законов РИ «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О мировых судьях Республики Ингушетия», «О внесении изменения в статью 35 Закона Республики Ингушетия «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Также процедуру первого чтения прошли проекты законов, дополнительно внесенных в повестку пленарного заседания депутатами И. Гадиевым «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О градостроительной деятельности в Республике Ингушетия» и Б. Хамхоевым «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об образовании в Республике Ингушетия».

В окончательных чтениях были приняты проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О животном мире на территории Республики Ингушетия» и «О внесении изменения в раздел 2 приложения 1 к Закону Республики Ингушетия «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия».

В целом народные избранники рассмотрели более 30 вопросов, среди них 6 проектов республиканских законов и более 20 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

860A2098

860A2091

860A2116

860A2154

860A2209

Символика

Gerb Ingushetii