Спикер Парламента и Председатель Правительства РИ дали интервью федеральным СМИ по итогам дней субъекта в Совете Федерации

Опубликовано .

Магомет Тумгоев отвечая на вопросы журналистов федеральных СМИ подчеркнул, что работа в Совете Федерации была очень плодотворной для Народного Собрания Ингушетии.

«Парламент определил для себя очень много задач. Мы провели мониторинг законодательной базы и пришли к выводу, что для привлечения инвестиций необходимо внести дополнительные изменения в законодательную базу, нужно создать необходимые условия для привлечения преференций и госпрограмм для развития Ингушетии. Мы должны это делать, и настроены на работу», - сказал спикер.

Он также отметил, что в верхней палате российского парламента прониклись проблемами региона и со всей серьезностью отнеслась к тем вопросам, которые были вынесены на обсуждение в профильных комитетах Совета Федерации.

«В проекте постановления заключительного заседания сенаторов были обозначены все озвученные регионом проблемы, и я думаю, что должен быть положительный результат», - подчеркнул Тумгоев.

Высокую заинтересованность сенаторов в решении проблем региона отметил и Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин.

«В ходе работы шести комитетов были обсуждены вопросы именно проблемные, сенаторы заинтересованно искали решение этих вопросов. Самый главный вопрос по финансированию решался на заседании в Комитете по бюджету. Было предложено рассмотреть возможность включить Ингушетию в список 10 республик, которым оказывается финансовая помощь как регионам с самым низшим коэффициентом финансовой обеспеченности. В Ингушетии он составляет 0,6 на человека», - сказал Сластенин.

Он также отметил, что проблемы, которые существуют в Ингушетии, они характерны не только для Ингушетии.

«Недофинансирование, отсутствие воды и водоотведения, наши проблемы также связаны со здравоохранением, с переходом на односменное обучение и с обеспечением горячего питания – это именно те вопросы, на которые сегодня обращает внимание и в первую очередь решает Президент страны Владимир Путин», - подчеркнул премьер-министр Ингушетии.

Владимир Сластенин особо отметил, что на комитете по бюджету в постановление по итогам заседание был включен вопрос о принятии индивидуальной программы развития Ингушетии до 2030 года.

«Были внесены предложения о возможности разработать отдельно программу развития республики до 2030 года. В комитетах конкретно рассматриваются возможности выделения денежных средств на водоотведение и строительство водозабора на реке Асса, транспортировку воды и водоотведение. Это вещи, необходимые для людей ежедневно», - подчеркнул Сластенин.

AE5I0755

 

Символика

Gerb Ingushetii