В Парламенте прошло расширенное заседание комитета по бюджету

Опубликовано .

В Парламенте прошло расширенное заседание комитета по бюджету и налогам под руководством председателя комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по бюджету и налогам Магомет-Сали Добриева.

В работе заседания приняли участие представители Минфина Руслан Горбаков, контрольно-счетной палаты РИ Хусен Мальсагов, депутаты НС РИ Руслан Паров, Розат Долгиева, Харон Саутиев, Амир Льянов, Мустафа Цуров, Беслан Горчханов, Магомет Парчиев, Ислам Гадиев, Батыр Хамхоев.

На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении проекта закона Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Представители Минфина проинформировали депутатов, что предлагаемые поправки предусматривают увеличение общих характеристик республиканского бюджета на 2021 год, по доходам - на 121 988,3 тыс. рублей.

Налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 44 147,9 тыс. рублей; предусмотрена дополнительная дотация на поддержку мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), по ремонту или замене медицинских изделий, включая медицинское оборудование, либо их приобретение; по организации обеспечения кислородом и обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты в размере 64 668,4 тыс. рублей; субсидия на государственную поддержку закупки контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов сокращена на 343,4 тыс. рублей; субвенция по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка увеличена на 13 515,4 тыс. рублей.

По расходам - на 121 988,3 тыс. рублей.

После внесения изменений основные характеристики республиканского бюджета сложатся следующим образом:
1) общий объем доходов бюджета в сумме 42 615 212,6 тыс. рублей;
2) общий объем расходов бюджета в сумме 42 743 085,5 тыс. рублей;
3) дефицит бюджета в размере 127 872,9 тыс. рублей.

В ходе заседания парламентарии озвучили вопросы, возникающие в процессе работы с избирателями, касающиеся лекарственного обеспечения, поддержки муниципальных органов власти, прогнозов собираемости налогов, кредиторской задолженности, обеспечения вводимых объектов образования, бесплатного питания в школах, реализация национальных проектов в Ингушетии, а также методов решения сложившейся ситуации.

В завершение заседания Магомет-Сали Добриев отметил, что депутатами затрагиваются вопросы и проблемы, беспокоящие людей на местах. «Приоритетами бюджетной политики субъекта являются выполнение социальных обязательств, поэтому наши встречи должны носить результативный характер ради жителей нашей республики», - сказал М. Добриев.

860A0

860A0207

860A0217

860A0224

Символика

Gerb Ingushetii