Депутаты Народного Собрания отреагировали на обращение

Опубликовано .

В рамках депутатского реагирования заместитель председателя комитета Народного Собрания по государственному строительству и законодательству Мухажир Евлоев и руководитель РОП Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Магомед Дарсигов посетили Республиканский онкологический диспансер им. Г.М. Ведзижева в с.п. Плиево.

В республиканский Парламент поступило обращение от жителя республики об отсутствии жизненно необходимых препаратов в онкодиспансере

Парламентарии встретились с главным врачом Муссой Гездиевым и обсудили вопросы лекарственного и кадрового обеспечения больницы в связи с жалобами населения.

Главврач пояснил, что все необходимые медикаменты в больнице есть, в том числе и эффективные дорогостоящие препараты для лечения онкологических заболеваний. Инцидент с отсутствием препаратов для проведения химиотерапии онкобольного возник вследствие несвоевременной поставки данных лекарственных средств. По его словам, подобные случаи носят единичный характер и в сложившейся ситуации нет вины руководства больницы.

Перебои с лекарствами присутствуют в разных регионах страны. Из-за большого спроса и закупки лекарств впрок фармкомпании не успевают производить продукцию.

Далее народные избранники осмотрели реанимационное и диагностическое отделения, операционный блок и больничные палаты. Посмотрев условия пребывания больных, они пообщались с медперсоналом.

Депутаты остались довольны увиденным, отметив, что на плечах людей в белых халатах лежит большая ответственность, тем более онкобольные – это особая категория пациентов, требующая высокой компетентности, преданности избранному делу, терпения и милосердия.

 117079 900 Копировать

222 Копировать

224 Копировать

221 Копировать

 

Символика

Ingushetia Med