В Народном Собрании обсудили вопросы создания потребительских кооперативов в Ингушетии

Опубликовано .

Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Магомет Тумгоев провел рабочую встречу с представителями Ингушского республиканского союза кооператоров Саварбеком Газиковым и Хасаном Гапархоевым.

860A6912 Копировать

В ходе беседы обсудили вопросы экономической ситуации в стране в условиях кризиса и международных санкций, а также возможности возрождения потребительских кооперативов в Ингушетии.

Саварбек Газиков отметил, что союз кооператоров функционирует с 2003 года, имеет в своем составе 350 учредителей и на сегодняшний день планирует создать более 2 тысяч рабочих мест. В планах у руководства организации  закупка у жителей республики сельхозпродукции - овечьей шерсти, шкур КРС, мясной и молочной продукции, плодоовощной и дикорастущей продукции (лесные груши, орех, фундук, мушмула, облепиха). С целью реализации закупаемой продукции предусмотрено открытие сети фирменных магазинов КООП и восстановление автолавок для обеспечения жителей горных сел различными товарами. Кооператоры подчеркнули, что налаженные тесные контакты с регионами, такими как Кабардино-Балкария, Кемеровская область, Башкирия, Татарстан сохранены и в ближайшем будущем могут быть развиты.

Спикер Парламента согласился с пользой, которую несет возрождение кооперативных традиций и отметил, что в условиях сложившейся ситуации руководство страны и республики заинтересовано в развитии личного подсобного хозяйства, импорта-замещения, поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Сегодня население, фермеры, государственные унитарные сельхозпредприятия должны иметь возможность сдать имеющиеся у них излишки и купить по приемлемым ценам все необходимое», - подчеркнул Магомет Тумгоев.

860A6909 Копировать

860A6915 Копировать

 

 

 

Символика

Ingushetia Med