Магомет Тумгоев провел прием граждан старшего поколения

Опубликовано .

В приеме принимали участие руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Магомед Дарсигов, депутат Народного Собрания РИ Магомед Дзейтов, и.о. Министра здравоохранения РИ Магомед-Башир Балаев, Министр труда, занятости и социального развития РИ Хаджибекир Муталиев.

860A6972 Копировать

В рамках личного приема спикер Парламента рассмотрел обращения по вопросам оказания содействия в получении квот на иногороднее лечение, получение путевок на санитарно-курортное лечение, трудоустройстве, оказания материальной помощи, а также принятии мер по защите местных водоемов от загрязнений.

Так, житель с.п. Кантышево Магомед Гасаров обратился с просьбой принять необходимые меры по защите реки Кабмилеевка от загрязнений химическими веществами. Заявитель пояснил, что в течение длительного времени в реку Камбилеевка сбрасываются воды, не прошедшие биологическую очистку и обеззараживание.

Магомет Тумгоев взял данный вопрос под личный контроль и пообещал в ближайшее время совместно с профильными ведомствами провести надзорные мероприятия в отношении данного водного объекта.

860A7008 Копировать

Жительница города Малгобек Фатима Арчакова обратилась с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Заявительница испытывает трудности при трудоустройстве по специальности. Несколько лет после окончания ВУЗа она многократно обращалась в профильные учреждения, но безрезультатно.

Другая жительница города Малгобек Хава Парижева обратилась с просьбой оказать содействие в получении квоты на иногороднее лечение. Заявительница относится к льготной категории – инвалид, стоит на учете в местном медицинском учреждении, которое рекомендовало получение лечения в иногородней медицинской организации. В силу тяжелого финансового положения у семьи нет возможности получения квалифицированной медицинской помощи за пределами республики, в связи с чем заявительница обратилась за помощью.

860A7002 Копировать

По итогам приема Магометом Тумгоевым даны устные разъяснения и рекомендации по решению возникших вопросов, назначены ответственные лица для более детального рассмотрения с конкретными сроками исполнения.

 

Символика

Ingushetia Med