Магомет Тумгоев провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Альбертом Льяновым

Опубликовано .

В ходе встречи участники обсудили текущее состояние газовых сетей региона, реализацию программ развития газоснабжения и газификации в регионе, а также меры по укреплению платёжной дисциплины населения.

Оценивая общее состояние газовых сетей региона Альберт Льянов отметил, что в этом вопросе  удалось достичь положительной динамики.

В 2021 году в Ингушетии запущена масштабная программа полной модернизации системы газоснабжения региона, реализация которой затронет все муниципальные образования субъекта.
В качестве основных инфраструктурных объектов отмечается работа по газопроводу-связке между газораспределительной станцией «Назрань-2» и ГРС «Кантышево», а также по межпоселковому газопроводу к горному детскому оздоровительному лагерю. Строительство новых сетей позволит восполнить потребность в газе в расширяющихся населенных пунктах и ликвидировать данную проблему.

Относительно догазификации в регионе было озвучено, что с прошлого года Ингушетия начала реализацию программы, рассчитанной до 2023 года, по бесплатному подведению газа к земельным участкам домов жителей в газифицированных населенных пунктах. На сегодняшний день уровень газификации в Ингушетии составляет свыше 85%.

Вместе с тем, такие темпы реализации программы социальной догазификации недостаточно высоки. Отставание объясняется отсутствием у заявителей правоустанавливающих документов, подтверждающих регистрацию объектов строительства. Кроме того, неготовность газового оборудования внутри участков и домов к приему газа также тормозит темпы догазификации.
Напомним, что вопрос догазификации в населенных пунктах Ингушетии взят на личный и постоянный контроль Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым.

Острой проблемой в регионе остается вопрос платежной дисциплины населения. Так, за прошедший год газовиками региона выявлено 1 378 случаев самовольного подключения к газопроводу и несанкционированного отбора газа, ущерб от которых превысил 300 млн рублей.

Также сторонами был обсужден вопрос безопасной эксплуатации газового оборудования, проблемы которой также намереваются решить в ходе реализации программы, поэтапно проводя проверку уже существующей инфраструктуры.

860A7560   копия

860A7568   копия

860A7565   копия

 

Символика

Ingushetia Med