Порядок сообщения депутатами Народного Собрания Республики Ингушетия и государственными гражданскими служащими Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими

Опубликовано .

Приложение 

к постановлению
Народного Собрания
Республики Ингушетия
от «20» апреля 2017г. №263

Порядок

сообщения депутатами Народного Собрания Республики Ингушетия и государственными гражданскими служащими Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации

1.Настоящий Порядок сообщения депутатами Народного Собрания Республики Ингушетия и государственными гражданскими служащими Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия (далее – депутаты и сотрудники Аппарата) о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации (далее – Порядок), определяет процедуру сообщения депутатами и сотрудниками Аппарата о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - подарок), участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.
2.Депутаты и сотрудники Аппарата не позднее трех рабочих дней со дня получения подарка представляют уведомление о получении подарка, составленное в 2-х экземплярах по форме, предусмотренной Приложением 1 к данному Порядку в отдел бухгалтерского учета и финансов Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия (далее - Отдел). К уведомлению прилагаются документы (при их наличии), подтверждающие стоимость подарка (кассовый чек, товарный чек, иной документ об оплате (приобретении) подарка).
В случае если подарок получен во время служебной командировки, уведомление представляется не позднее трех рабочих дней со дня возвращения лица, получившего подарок, из служебной командировки.
При невозможности подачи уведомления в сроки, указанные в абзацах первом и втором настоящей части, по причине, не зависящей от лица, получившего подарок, оно представляется не позднее следующего дня после ее устранения.
3.Регистрация уведомлений осуществляется гражданскими служащими Отдела в журнале регистрации уведомлений, образец которого предусмотрен Приложением 2 к настоящему Порядку.
Один экземпляр уведомления возвращается депутату или сотруднику Аппарата, представившим его, другой экземпляр уведомления направляется гражданскими служащими Отдела в Комиссию Народного Собрания Республики Ингушетия по списанию для приобретения и списания основных средств товарно-материальных ценностей Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия (далее - Комиссия).
Копия уведомления о получении подарка стоимостью более трех тысяч рублей или неизвестной стоимости направляется гражданскими служащими Отдела материально ответственному лицу хозяйственного отдела Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия (далее - материально ответственное лицо).
4.Принятие подарков на хранение от депутатов и сотрудников Аппарата осуществляется материально ответственным лицом по акту приема-передачи подарков, образец которого предусмотрен Приложением 3 к настоящему Порядку.
Акт приема-передачи подарков составляется в 3-х экземплярах: один экземпляр - для депутатов и сотрудников Аппарата, второй экземпляр - для материально ответственного лица, принявшего подарки на хранение, третий экземпляр - для Комиссии.
Акт приема-передачи подарков регистрируется материально ответственным лицом в журнале учета актов приема-передачи подарков, образец которого предусмотрен Приложением 4 к настоящему Порядку.
5.Определение стоимости подарка в целях принятия его к бухгалтерскому учету в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проводит Комиссия. Выписка из протокола заседания Комиссии о результатах определения стоимости подарка в течение трех рабочих дней с даты заседания Комиссии направляется депутатам и сотрудникам Аппарата, сдавшим подарок, и материально ответственному лицу, принявшему подарок на хранение.
Возврат подарка, стоимость которого по заключению Комиссии не превышает три тысячи рублей, сдавшим его депутатам и сотрудникам Аппарата, осуществляется материально ответственным лицом в течение пяти рабочих дней с даты заседания Комиссии по акту возврата подарка, образец которого предусмотрен Приложением 5 к настоящему Порядку.
6.Включение в установленном порядке принятого на основании первичных документов, подготовленных материально ответственным лицом, к бухгалтерскому учету подарка, стоимость которого превышает три тысячи рублей, в реестр регионального имущества обеспечивается Отделом.
7.Копия заявления о намерении выкупить подарок, образец которого предусмотрен Приложением 6 к настоящему Порядку, направляется депутатами и сотрудниками Аппарата, сдавшими этот подарок, в отдел эксплуатации здания и материально-технического обеспечения Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия (далее – ОЭЗ и МТО).
8.ОЭЗ и МТО:
организовывает оценку стоимости подарка для реализации (выкупа);
уведомляет в письменной форме депутата и сотрудников Аппарата, подавшего заявление, о результатах оценки подарка;
организовывает реализацию (выкуп) подарка;
организовывает безвозмездную передачу подарка на баланс благотворительной организации либо уничтожение подарка в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.Зачисление средств, вырученных от реализации (выкупа) подарка, в доход регионального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, осуществляется Отделом.

 Приложение № 1

к Порядку сообщения депутатами и сотрудниками

Аппарата Народного Собрания

 Республики Ингушетия  о получении подарка
в связи с протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими

официальными мероприятиями, сдачи и оценки подарка,

реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных
от его реализации, утвержденному

Постановлением НС РИ от «___»  ______________20__ г. № ____

Уведомление о получении подарка

______________________________________

              (Наименование уполномоченного

______________________________________

                структурного подразделения

______________________________________

Аппарата  Народного  Собрания  Республики Ингушетия)

от _____________________________________

_______________________________________

(Ф.И.О., занимаемая должность)

Уведомление о получении подарка от «____» __________ 20__ г.

Извещаю о получении_____________________________________________                                 

                                       (дата получения)

подарка(ов) на ___________________________________________________

(наименование протокольного мероприятия, служебной командировки, другого

                             официального мероприятия, место и дата проведения)

Наименование подарка

Характеристика подарка, его описание

Количество предметов

Стоимость в рублях*

1.

2.

3.

Итого

Приложение: ____________________________________________ на _____ листах.

                      (наименование документа)

Лицо, представившее

уведомление ______________  _________________________  «__» ____ 20___ г.

                           (подпись)          (расшифровка подписи)

Лицо, принявшее уведомление _______  ___________________ «__» ____ 20_ г.

                                                                             (подпись)         (расшифровка подписи)

Регистрационный номер в журнале регистрации уведомлений _________________

                                                                                                       «__» _______20__ г.

──────────────────────────────

* Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

Символика

Gerb Ingushetii